Санаторий им. 30-летия Победы располагает уютным обеденным залом на 400 мест и высококвалифицированным персоналом службы питания. Правильная организация питания для отдыхающих в санатории является важной составляющей процесса санаторно-курортного лечения. Система питания в здравнице сбалансированная по калорийности, энергетической ценности и вкусовым качествам.
При этом принимаются во внимание не только назначения и рекомендации врача, но и индивидуальные вкусовые предпочтения гостя, возраст, национальная принадлежность, религиозные убеждения. Отдыхающим здравницы предлагается трехразовое диетическое питание по системе «меню-заказ», что дает возможность выбирать те блюда, которые нравятся, извлекая из этого лечебную пользу для организма.
В санатории разработаны и успешно применяются различные лечебные диеты: гипоаллергенная, гипохолестериновая, гипокалорийная с применением вегетарианских блюд, разгрузочных дней. Специалисты-диетологи, при составлении рациона, подбирают для пациентов диеты, соответствующие профилю конкретного заболевания. Диета назначается врачом-диетологом совместно с лечащим врачом.
Секреты мастерства поваров здравницы, душевный подход и ответственное отношение к работе, позволяют создавать аппетитные и красиво оформленные блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, различных круп. Предлагается большой выбор выпечки собственного производства. Хорошим дополнением к столу являются овощи, фрукты, свежая зелень, натуральные соки, овсяной и отрубной отвары.
Для приготовления блюд используются продукты, соответствующие стандартам качества, свежести и экологической чистоты. Просторный обеденный зал, обходительное и быстрое обслуживание хорошо обученного персонала делают принятие пищи приятным и доставляющим удовольствие. «Живая музыка» в исполнении профессиональных музыкантов улучшает настроение, способствует лучшему усвоению блюд.